О дружбе

Людмила Ласкина Васютина
Не говорите всуе слово ДРУГ,
Оно веками проверялось в боли...
Нельзя друзьями стать внезапно, вдруг,
И даже съев краюху с пудом соли...

Не может друг солгать и навредить...
Не может льстить, предать и пустославить*...
Он может даже морду вам набить,
Но после будет драться рядом с вами...

Когда придёт беда к тебе под кров
У друга будет для тебя заначка,
Найдётся в ней добрейших пара слов,
И снятая последняя рубашка...

Он радостью поделится сполна,
И яд не будет изливать заочно,
При ссоре прежде он винит себя,
А вместо точки ставит многоточье...

Не говорите всуе слово ДРУГ...
Оно веками проверялось в боли...

------------
* Безосновательно прославлять
ЛЛА
21.05.2016