Энигма

Роман Рудуш
В разлуку обмакнув перо
Ведёт рука тугую вязь на белом,
Где «зебру» чертит жизнь – то копотью, то мелом
Где каждый день – последний шаг… в зеро.
 
Смятенью, выписав кредит,
Легла мытарств дождливая дорога,
А под дождём всё праздное убого,
И даже разложенье не смердит.
 
Путь к тлену тонкого ростка,
В осенний хруст весеннее рожденье,
Где, к линии прямой, спешит сердцебиенье,
В тумане скрылась колокольцев зга.
 
И в рубежах рассыпанных лучей
Мне шепчет завещание надежда –
Души больной последняя одежда,
Последний уголь ветреных ночей.
 
В суть - разнородное связать,
Вонзая смыслы в тело парадигмы,
Витиеватостей моих энигма,
Косноязычно хочет ясное сказать.
 
Где каждый день последний шаг в зеро,
А жизнь мешает копоть с чистым мелом,
Ведёт рука тугую вязь на белом,
В разлуку обмакнув перо…