Двусмысленность

Калерия Семеняк
Всё реже - следы коммунизма,
Все партии - с общей программой,
Идеи их - в патриотизме,
Есть "кузькина мать" - для Обамы.

Любви нашей к партиям - мало,
А к власти её - прививают;
Двусмысленность статусом стала,
В народе она - ходовая.

Что пропуском служит в "круг ближних" ?
На первый взгляд - деньги и счастье;
В реальности - очень престижна
Публичная преданность власти.

Тогда суд закроет вам дело
По обогащению, взяткам,
Воруйте потом без предела,
Меняя прицелы, оглядки.