Цветенье

Валерий Мухин Псков
Пришла весна в родимый край,
Наполнив музыкой и светом,
Мой соловьиный птичий рай,
Укрыв его волшебным цветом.

Цветенье – пиршество мечты,
Салют весны в слепящем зное;
С лихвой оправдываешь ты
Существование земное.

Какое буйство красоты!
Ужель всё это не приснилось:
Листва ещё не пробудилась –
На яблонях цветут цветы.

О, этот аромат земли!
О, этот вкус родного края!
Шикуют пчёлы и шмели
Нектар медовый собирая.

Как первый человек Адам,
Увидев это – не забуду.
И я всего себя отдам
Моей весне за это чудо.

Но нет. Не хватит сил моих,
Чтобы воспеть в любовной песне,
Или создать достойный стих…
Всех слов – цветение – чудесней.

Любой талантливый поэт
Бессилен выразить в созвучьях,
Как чудно яблоневый цвет
Звучит симфонией певучей.

Любое бойкое перо
Не в силах описать искусства,
С которым яблонь серебро
Обогащает наши чувства.

2016

Фото автора.