Ушел, обидел, дверь закрыл...

Михаил Ассонов
Читаю: "veni, vidi, vici" -
"Пришел, увидел, победил".
Но что-то ночью мне не спится...
Собрался я, что было сил,
Словарик снова свой открыл.
И я у словаря спросил:
А на латыни говорится -
"Ушел, обидел, дверь закрыл"?

Михаил Ассонов май 2016