И никакой тебе улики!

Людмила Киргинцева
"А мне смешно - когда, в каких веках
Поэтов, что достойны эшафотов,
Правительство носило на руках?!"
(Татьяна Костандогло)
***

Поэт становится великим,
Когда надёжно упакован,
И - никакой тебе улики!
Сатрап в таких делах подкован.

На памятник отпустят бронзы,
И соберутся всей малиной
Патриотические бонзы
В застолье дружном для поминок.

Откроют зал мемориальный,
Или музей, - а как же - без!-
И всё - под колпачок стеклянный, -
Чтобы народец наш упрямо
Во все подробности не лез.