Моему дому

Серёга Морозов
По тихой улочке, где спеет виноград,
Где небо облаками утром дышит,
Где лёгкий ветерок листву колышет,
Я брёл домой и был безумно рад.

Я узнаю, здесь каждый уголок,
До боли в сердце, как мне всё знакомо,
Ах, как давно я уже не был дома,
А в голове -"Иди домой, сынок!"

Я не спешу, куда мне торопиться,
Глотая воздух надышаться не могу,
Всем этим миром, где сейчас иду,
Мне вдосталь никогда уж не напиться.

Я не спешу, изба давно пустая,
Забитых ставней деревянные кресты
И шум в ушах от этой пустоты,
Иду домой.... Из слёз букет глотая.

Я так давно не видел этой красоты
И босиком на речку я не бегал,
Но ты поверь мне, я тебя не предал,
Душою я всегда был где и ты.

Мой дом, моя родная крепость,
Я помню звонкий смех в твоих стенах,
Я по тебе хожу так часто в снах...
Прости за безысходную нелепость.

Тебя оставил я но, сердцем не забыл,
Ты Родина моя, ты голос МАМЫ!
Души моей ты составные граммы
Мой дом... Где я когда-то... Жил...