Нам Солнце дарит жизни свет...

Михаил Ассонов
Нам Солнце дарит жизни свет,
Не требуя взамен награды -
Дарить, не ждать похвал в ответ, -
Наверно высшая отрада...
 
И путник из далеких стран
Родник так жадно испивает,
Но жажды миновав капкан,
Забыв родник, вперед шагает...
 
А жажда Духа велика -
Ее не утолить водою,
И ищем мы, где под землею
Струится Мудрости река...

Испив ее - не знаешь жажды,
И не вернется жажда вновь -
Так обретается однажды
Безбрежной Вечности Любовь...

Михаил Ассонов май 2016