Весна идёт

Борис Зофман
Звенит прелюдией капель,
С сосулек льются слёзы,
А позади уже метель
И зимние морозы.

Сосульки горько плачут,
Зиму им, видно, жаль
И тая слёзы прячут
В ручей, бегущий вдаль.

Проснулась верба ото сна
И тянет к Солнцу почки.
И просит, чтоб скорей весна
Пришла к нам после ночки.

Лёд на реке водой покрылся
И скоро тронется река.
Мужик на баб заматерился:
Мол, стой подальше от греха.

А грех уже не за горами.
Весной попробуй устоять.
Так и кипит душа парами
И мир весь хочется обнять.

Природа наряжается,
Зима-то спать ушла.
И жизнь вновь пробуждается.
Ликуй! Весна пришла.

Звенит сосульками капель,
Сосульки так вкусны,
А на дворе уже Апрель
И запахи весны.

Борзоф 1993г.