Мой друг, ты что то там творишь?

Михаил Ассонов
Мой друг, ты что то там творишь
Испытывая творческую муку?
Исследуешь загадки крыш?
На них ты спишь и небосвода тишь
Расстелит над тобою звездный купол?
Ты думаешь, что все это пустяк -
Пустая блажь, безделье, пятый угол?
Тогда скажу тебе, что - все не так:
Пусть ты чудак, но это добрый знак -
Ты слышишь мириады горних звуков,
Ростки бессмертного в тебе я вижу духа...
К тебе навстречу попытаюсь сделать шаг -
Пусть эти строки будут в том порукой -
И чрез столетья протяну Вам руку...


Михаил Ассонов 2016