Голландец

Александр Белов 15
На безымянных островах,
Сроднившись с южными ветрами.
Как чёрный призрак на волнах,
Бриг дремлет в утреннем тумане.

На реях клочьями висят,
Остатки с тлевшей парусины.
Да скалы черные скорбят,
Векам подставив свои спины.

В уютной бухте, в тишине,
Нашёл приют себе голландец.
И видит он в последнем сне,
Морской стихии вечный танец.

А где-то мчатся облака,
Ревёт прибой девятым валом.
Вскипает черная вода,
На рифах пенным покрывалом.

Когда-то были времена,
Летел и он над океаном.
И рвали снасть ему шторма,
Ломало мачты ураганом.

На безымянных островах,
Омытый южными дождями
Качался тенью на волнах,
Корабль с прогнившими бортами..