Четвёртый кружок - Земля

Янна Павлова
Кате исполнилось десять лет.

Катя грызёт
карандаш,
начиняя грифель слюной:
у Кати нет мягких карандашей.

Она выводит на тетрадном листе
в полоску
кружки:

один - это луна,
другой - солнце,
третий и пятый - тоже солнце.
У Кати суперсолнечная система.

Она выводит дрожащими пальцами
'dead'
в четвёртом кружке.

Четвёртый кружок - Земля.