Ангел добрый, друг небесный

Людмила Новокиевская
Ангел добрый, друг небесный,
Дай послушной быть тебе!
Устрашусь ли в день воскресный,
Благодарная судьбе?

Как за тучею струится
Восходящий белый свет,
Так пусть новое родится,
Благодатный выбрав след.

Грех – разладиться с тобою.
Меня в малом – упреди.
И тогда у нас с тобою –
Постоянный мир в пути!

Ум рассеянный, ленивый,
На молитву собери.
Кто без Бога стал счастливый?!
Ангел, в Спасе сохрани!

Что велико, то и вечно.
Что сердечно, то добро.
Что от света – бесконечно,
Что от ангела – тепло.

Ангел добрый, друг небесный,
Дай приблизиться к тебе!
Вместе будем в день воскресный,
Будем верными в судьбе!

21.05.2016