Донолог мобродетеля

Просто Новичок
          Пойми...тебя одной...ему так мало...
          В нём плотоядность есть...от Панса Санчи...

                Вита Савицкая
                http://www.stihi.ru/2011/10/28/54




Донолог мобродетеля


Не верь его изысканным манерам.
Он видит через призму все каноны.
Пойми, что твой любимый Ух Беспьеров –
По паспорту –  Раскольник Родионов.

Готова все простить ему, как мямля,
И принимаешь мой совет за сплетню.
Вглядись в него! Ведь это же Гринц Памлет,
Ему милей не ты, а Йоркий Бедник.

Как уберечь тебя мне от смутьяна?
Кошмар! Ты для него на все готова.
Не превращайся в Тарину Латьяну!
Будь жестче, словно Жасса Велезнова!

Кого к себе ты с жалостью прильнула?
Не смей меня, подруга, звать трепачкой!
Он вовсе не добряк вузнец Какула,
И не Бакакий (как его?) Ашмачкин.

Забудь его!  Закрась свои седины,
И внемли строчкам классиков-пиитов…
Ну, например, Мветаевой Царины
Иль, на худой конец, Вавицкой Ситы.




.....