Глаголы жизни 103 глагола жизни

Владимир Барышев 2
Родился, кричал, прижался – молчал,
Заснул, улыбался, сопел,
Моргал, ползал, бегал, падал, крепчал,
Кривлялся, смеялся и пел.

Подрос, удивлялся и удивлял,
Учился, дружил и горел,
Прощал, ненавидел и умолял,
Гордился, просил и велел,

Влюблялся, ухаживал и ревновал,
Ласкал, заверял, изменял,
Женился, развёлся и даровал,
Расстался, жалел, догонял,

Садил, поливал, удобрял, корчевал,
Строил, латал, разрушал,
Растил, наказывал и баловал,
Корил, обещал, нарушал,

Шагал, наступал, отступал, отставал,
Роптал, избегал, отнимал,
Стремился, спешил, спотыкался, вставал,
Проигрывал и занимал,

Печалился, плакал, надеялся, ждал,
Смешил, насмехался, хамил,
Божился, юродствовал, клялся и врал,
Боялся, спасал и топил.

Работал, ишачил, служил и дерзал,
Заглядывал, лазил, юлил,
Командовал, топал, орал и лизал,
Давил, презирал и пилил,

Прославился, нажил, разбогател,
Зазнался, дурачил разинь…
Состарился, сгорбился и не успел,
Раскаялся, умер. Аминь.
(17. 12. 2002)