Наверное таков закон природы

Виктор Константинов
Прошла зима, к концу идёт весна,
Уходят прочь печали и невзгоды,
Душа пьянеет будто от вина,
Как в молодые, ветреные годы.

Ей всё равно, что есть давно жена,
С которой я прошёл огни и воды,
Душа раскрылась, стала не тесна,
Для счастья, для любви и для свободы.

Но жизнь-река течёт неторопливо,
А хочется размаха и гульбы!
Разлился бы свободно и красиво,
Но не пускают берега судьбы!