В зоопарке

Владимир Барышев 2
В зоопарке избили лягушку,
Ягуару постригли усы,
Льву, с издёвкой, побрили макушку
И стащили обед у лисы!

Волку камнем клыки затупили,
Под слона посадили ежа,
Сзади перья павлину скрутили
И на узел связали ужа!

Крокодилу надели намордник,
Двух ослов посадили на вход!
И решили тут звери: "Во вторник
Всем зверинцем собраться на сход!"

Речь начАл наш Жираф с возмущением:
"Иль Гринписа на вас больше нет?!.."
Но был прерван. И с удивлением
Лишь презренье услышал в ответ:

"Зря Жираф нас Гринписом гоняет
И не надо нам пудрить мозгов!
Ведь Гринпис нас самих охраняет
Как довольно РЕДКИХ КОЗЛОВ!"
(20. 01. 2003)