Почему?

Владимир Барышев 2
Почему «Раздельно» пишем в одно слово,
А «В одно слово» пишется раздельно?
И почему мужчин волнуют снова
Весною женщины, одетые модельно?

Зачем же женщины выщипывают брови,
Когда потом их снова нарисуют?
А мужики, зачем то, не жалея крови,
Друг друга мочат, но ведь женщины флиртуют!

И если бросить кирпич квадратный в воду,
То волны почему идут кругами?
И почему, какую б не вводили моду,
Следят мужи за дамскими ногами?

К тефлону  если ни что не прилипает,
То как он мог к сковороде прилипнуть?
И почему влюблённость быстро тает,
А к ненависти можно и привыкнуть!

Ну почему же бутерброд с руки упавший,
Всегда вниз маслом норовит свалиться?
И почему любви огонь угасший,
Не часто может снова возродиться?

«Яйцо ли раньше появилась, или птица?» –
Из века в век все задают вопросы!
И почему, когда на корабле девица,
«К несчастью!» - утверждают все матросы!

И почему есть лев на Белгородском гербе?
Когда здесь львы и вовсе не водились!
И если вырезать !Люблю!» на гибкой вербе,
То почему с тобой друг в друга не влюбились?

Зачем, признав себя в любимых внуках,
От счастья предки слёзы вытирают?
И люди, почему родятся с криком в муках
И так же в муках, но тихо умирают?!
(21.07.2003)