Когда умирает лето

Владимир Барышев 2
Когда умирает Лето – то Осень на смену приходит.
Когда умирает Аист – замену второй не находит.
Когда умирает Смелость – то тут же рождается Трусость.
Когда умирает Старость – на смену приходит ей Юность.

Когда умирают Реки – сухое останется русло.
Когда умирает Вера – в душе тогда пусто и грустно.
Когда умирает Дружба – разгул для вражды и для лести.
Когда умирает Совесть – нет места для Долга и Чести.

Когда умирают Травы – они ещё долго пахнут.
Когда умирают Звёзды – они просто тихо гаснут.
Когда умирают Люди – поют о них песни их дети.
Когда Любовь умирает – нет вести печальней на свете!
(9.04.2004)