О, наша жизнь - гигантский марафон

Вячеслав Судаков 2
О, наша жизнь - гигантский марафон.
С рожденья испытания готовит,
Как Богом заведённый граммофон,
Кроме Него никто не остановит.

Люби, страдай, терзайся, но живи,
Плыви по волнам жизненного моря.
Уж нету сил, а ты греби, греби,
Качайся между радостью и горем.

Да, жизнь, бесспорно, дорога.
Должны мы ею дорожить
И даже если ставит нам "рога",
Нам остаётся только дальше жить.

Бьёт - значит любит и не раз,
Ударить шанса не упустит.
О, жизнь, она всего одна и нас,
До самой смерти не отпустит.

Безжалостное время подойдёт,
Оставит друг без помощи тебя.
Никто к тебе на помощь не придёт,
Надейся в жизни только на себя.