Растревожены кудри сосновые...

Серж Конфон 2
Растревожены кудри сосновые.
Нарушая торжественность свеч,
ветер сникнувший треплет по-новой их,
помогает к дождю влаге течь,
нагоняя лохматую дымчатость,
в небесах собирает её,
чтобы дождь мог щедрее посыпаться
и озвучил ночи забытьё,
чтоб надёжными точными нотами
обозначился времени ритм,
чтобы сердце взошло над цейтнотами,
чтоб плясали в нём звёзды мирид,
чтоб раскрылся простор удивительный,
не подвластный земной суете,
чтоб, как в небе, и  в сердца обители
было б место любви и мечте.
И сосна в тишине успокоится,
благодарные свечи подняв.
И с землёю добра удостоится
зелень бодрых деревьев и трав.