Бегут ручьи, звенит капель

Вячеслав Судаков 2
Бегут ручьи, звенит капель,
Но, вдруг, она сменилась снегопадом.
Завыла злобная метель.
Я не люблю такие перепады.

Солнышко закрыло занавески.
Майский дождик пылью по лицу.
С червячков берёзовых подвесок
Он смывает жёлтую пыльцу.

Будоражит запах тополиный,
Тёплый, мелкий дождик - благодать!
Содрогает воздух гул пчелиный.
Не помеха дождик им летать.

Миг - и занавеска приоткрылась,
Небо голубое за окном.
Из-за тучки солнышко пробилось,
Согревая нас своим теплом.