Когда я достаю...

Евгений Аксельрод
"В пустых карманах" Алексей Авданин
http://www.stihi.ru/2016/04/27/7486
- - - - - - -
«В пустых карманах лишь стихи.
И те заученные дважды…
Когда я мучаюсь от жажды,
Я достаю их как грехи.
И новый стих звучит - прости!
И Бог меня опять прощает.
Потом садится где-то с краю
И буквы мнёт в своей горсти»
- - - - - - -

     «Когда я достаю…»

Когда я достаю свой "грех"
Из глубины штанов широких,
Уже не так мне одиноко
И стих мой не рождает смех.

Я мну его в своей руке –
И постепенно ощущаю,
Что я – поэт.  Жаль, где-то с краю, 
Не в центре… Мучаюсь в тоске.