Я тебя ни о чем не прошу

Екатерина Лобацкая
Я тебя ни о чем не прошу,
и почти ни на что не надеюсь.
Как обычно в ответ напишу,
Что люблю и немного жалею…

В дымке брызг океанских лежит,
серым яблоком город из стали.
Ты во многом, конечно же прав,
Но от истины легче не станет.

В этом городе веток метро,
защитившись зонтом от природы,
Ты бредешь лабиринтом путей,
день за днем, и за месяцем годы.

Восемь тысяч воздушных дорог,
разделяют границы и мели.
Только в сердце горит огонек,
что пройти их мой путник сумеет

Я тебя ни о чем не прошу,
И не надо, словам здесь не место.
Теплый свет ночника затушу,
И приснюсь тебе вечером. Честно!