Вот стою на дне колодца...

Геннадий Сивак
Вот стою на дне колодца
На коленях, без воды…
В тупике один без солнца,
Стерлись все мои следы…
Не кричу, молчу как рыба,
В ожидании конца,
Мало места для изгиба,
Как дождаться мне  гонца?
Но меня никто не ищет,
Кому нужны старики?
Здесь последнее жилище,
Всем законам вопреки…
Стал на старость лет флегматик,
Много слышу о себе,
Идиот  и маразматик,
В нетопленной избе…
Чую о себе такое,
Что не думал, ни гадал,
Вот с любимою женою,
Взял, да на развод подал…
Чтобы  меньше вспоминала,
Про  ошибки и грехи...
Все  добро  позабывала,
Что осталось впереди?
Детям явно я не нужен,
Не пойдут они искать,
Злыми мыслями контужен,
Тут придется умирать…
 Вот стою на дне колодца,
Может и Господь простит,
Позабытого уродца,
 Благой мыслью известит…

Автор  Геннадий  Сивак.
21  мая  2016 года.