Белой ночью

Валентина Ковалева
Растаял летний вечер синей дымкой,
Покрылись травы бисерной росою.
Спустилась ночь на землю невидимкой
И обернулась девицей-красою.

Иду тропинкой, мне давно знакомой, 
Иду навстречу дивной ночи белой.
Иду походкой лёгкой, невесомой,
И с плеч усталость, словно шаль, слетела.

Светла, как днём, широкая округа.
Всё на виду: цветущий луг душистый,
Берёзоньки, что стали полукругом,
И над рекой седой туман волнистый.

Луна на небе, как осколок льдинки,
Как парусник в огромном океане.
Природы всё отчётливей картинки,
И за собою вдаль тропинка манит.

Видна у леса старая избушка,
И филин где-то рядышком хохочет.
А вот и солнца светится макушка!
Что может быть прекрасней белой ночи?