мой дом

Илья Будницкий
Мой дом, который стал чужим... -
Так чем мы больше дорожим -
Покоем или светом? -
Нет равновесия в весах,
Ликует полночь на часах,
И чернь — за фиолетом. -

Не бездна, не уицраор,
Но всеобъемлющий простор,
Внимательный, холодный,
Покой? - возможно, - но не тьма, -
И там есть звездные дома,
И дышит воздух горный,

Но мне свет там — где дерева,
Где вся в репейнике трава
И млечном горьком соке,
Где (неизбежно!) наш очаг,
Где Бог (не дьявол!) в мелочах,
И солнце — на востоке.

Восход? - он вслед за темнотой,
За тем, что было за чертой,
За Летой, за тоскою,
За беспредельностью любви,
За тем, что светом не зови,
За вечностью покоя...