Тихий берег

Зинаида Саженина
Приятного сна, приспешниками хаоса
Спите спокойно, от бури зависящие.
Что ж вам неймется? Живите уж счастливо!
Нет, им все мало! Душ расхитители!

Если себя разрушать вы задумали,
То оглянитесь вокруг, что там видите?
Люди кругом, которые любят вас
Не заставляйте прощать непростимое.

И расплескав океаны безбрежные
Оставайтесь верны тихому берегу
Вы к нему приплывете, будьте уверны
У бухты спокойствия вы остановитесь.

И нарезвившись вполне, и набегавшись
Смыв все вокруг, опалив и разрушив.
Вы все в грязи, опустив низко голову,
Стерев в кровь колени и спутавши волосы
Приползете назад с просьбой о помощи

Так будьте верны! Хватит слез, хватит боли!
Сейте разруху, сжигайте, насилуйте
Только свой тихий берег храните
Только его, веселясь, вы не трогайте.