Мир таинственный, мир откровенный...

Сергей Жигалин 12
Мир таинственный, мир откровенный…
Я и ты в этот мир включены,
в сочетание света и тени,
в неминуемость мудрой вины,

потому что цветок засыхает,
изменяется русло реки,
старику снится мать молодая…
Нам страдать за чужие грехи,

постигать непреложность явлений,
в них частицей себя сознавать,
и свой долг перед вечною тенью
светом скромной судьбы отдавать,

научиться прощать и прощаться,
чтобы в луч превратиться живой
и уже навсегда продолжаться
в общий мир, что у каждого свой.