Мне бы

Буланова Наталья 13
Мне бы прыгать как кузнечик,
Мне бы вишенкой цвести,
Мне б зелёный огуречик
На плече своём нести.

Мне б запрыгнуть в лист осенний,
И уплыть рассвет встречать,
Мне бы жить среди растений,
Мне б на облаке летать.

Мне бы пчёлкой мёд душистый
Собирать с цветов и трав,
Мне бы выйти в поле чисто -
Свежим воздухом дышать.

Мне бы лужу по колено -
Походить в ней босиком,
Мне б хорошее полено,
Чтоб согреться костерком.

Мне бы ливня денька на два -
Пусть в лесу растут грибы,
Землю чтоб полил как надо,
И деревья, и кусты.

Мне бы небо голубое,
Мне бы пенье птиц лесных,
Чтобы мне ещё такое,
Чтоб была прекрасной жизнь?

               15 августа 2002г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!