Девушка с.. веслом

Илья Гуревич 2
Ты спроси у Бога,
 Почему «убогий»?
 Ты спроси у Бога, почему такой?
 Так уж жизнь сложилась,
 В тягость или в милость,
 Так уж жизнь сложилась — не смахнешь рукой.

 Суета заела,
 Нету ей предела,
 И никто не знает, где добро и зло.
 Жизнь тебя обманет,
 Пока гром не грянет,
 Пока гром не грянет очень тяжело.

 И тоска такая —
 Ни конца, ни края,
 И совсем не просто скрыться от тоски.
 Пусть себе изменишь —
 Сердце не заменишь,
 Ты таким родился, ты уйдёшь таким.

 Снова солнце встанет,
 Жизнь опять обманет,
 И опять повеет на душе теплом.
 Ты один в палате,
 Солнце на закате,
 За окном – скульптура девушки.. с веслом.