На путях

Михаил Ломоносов
Вдали от шумной брани улиц,
где слышно, как бежит река,
я наблюдал простор, любуясь,
а в небе плыли облака.

Природа сердце поманила,
в котором правила тоска.
Но лес и насыпь дали силы
забыть присутствие курка.

Я шел по шпалам средь простора,
средь стройных сосен и берез.
Мне не хватало кругозора,
душа сорвалась, словно пес.

И было б мало звонкой песни,
чтоб чувства выразить свои.
И стало жутко интересно:
как же бытуют дикари?

Вне душных стен и телефонов,
но в единении с землей.
Без интернета и айфонов,
зато в согласии с собой.

И я мечтаю, как отшельник,
пожить вдали от суеты.
Чтобы забыть про понедельник
и чувство тесной пустоты.

15.05.2016