Живи, старик!

Эдуард Скороходов
Мы возвращались вечером домой,
Мечтая о подушках и пижамах.
Навстречу – пара: он – совсем седой,
Она – довольно молодая дама.
Похоже, старику в Любви везёт –
Мне приобнять жену не помешает –
И вдруг седой мужчина оседает
На землю, глупо разевая рот.

Преодолев первоначальный шок,
Бросаю сумку с купленным арбузом…
А ты, тяжёлый, дядя! Как мешок,
Набитый мягким неподъёмным грузом.
Жена, поспешно в Скорую звоня,
Диктует: «Остановка на Литейном…
Напротив вновь открывшейся кофейни…
Мужчина… Александр… Не меня…»

Я вспомнил вдруг, не знаю – почему,
Другого Александра. Без сомнений,
Пред Смертью страшно было и ему,
И так же не держали вес колени…
Но тёзке Пушкина сегодня повезло –
Явилась Скорая неведомо откуда…
Живи, старик! И всем смертям назло
Верь в женскую Любовь и Божье чудо!