Плачущей яблоне

Мужик Седой
Гляжу в окно, как плачет посеревший май,
И плачет яблоня, цветов увядших лепестками.
Осыпались они. Но ты, моя питомица, не унывай.
Ведь завязей полно, что станут райскими плодами.

Их щедрый урожай седой в корзины соберёт.
На зиму заготовит сок, варенье, самогон.
Прошу, не унывай! Нас прелесть лета ждёт.
И далеко, грусть осени и долгий зимний сон.

             Май 2016 г.