По закону исхода

Николай Бошинцев
            Эпохи бредут, понуры,
            Тускнеет Земли краса.
            Давайте наденем шкуры,
            Давайте уйдём в леса.

            В уборе святом и древнем
            Мы будем за годом год
            Скользить по ветвям деревьев
            Вдали от людских невзгод.

            Эй, люди, за что страдаем,
            Неужто вам смерть к лицу?
            Мы новый ответ подарим
            Несбывшемуся Творцу.

            Раскроем весне объятья,
            Предвестье держа в горсти,
            И старшие наши братья
            Сумеют себя спасти.