Хранителю снов

Энни Джонс
Я тоже ворожу, мой золотистый гость,
Пою седой луне в миноре песни.
Ты может слышал? Нет? Совсем забыла! Сквозь
Стекло не слышно звуков в поднебесье.

Я тоже наводить другим умею сны,
Дарю забвенье от сердечной раны.
На ночь или на жизнь - решимости полны
Косой любви подкошенные дамы.

Я тоже на вопрос любой даю ответ,
По картам рук гадаю о сердечном,
А звёзды серебрят твой золотистый след,
Рассыпанный над городом беспечным.

Невидимый другим, со мною наравне
Сидишь, мой гость, сейчас за чашкой чая.
Я так же, как и ты, века служу луне,
И, как она, давно уже седая.

Отдышкой наградил эпохи быстрый бег,
Всё чаще взгляд мой падает на зелье...
Прошу же подари, песочный человек,
Один лишь час, одно лишь сновиденье.

Укутай ото всех прозрачным тёплым сном,
Пускай несёт в неведомые дали.
А я тебе спою о чём-нибудь родном,
Мелодией снимая все печали.