Не соревнуйся!

Елена Мария Вербалес
Не соревнуйся!
У каждого своя дорожка,
И даже, если кто-то,
пробежал совсем немножко.

Ведь каждый чемпион,
Лишь на пути своём,
Соседу по дорожке,
Поставил ты подножку?

И только время потерял,
А человек сильнее, опытнее стал