Сокрушительное время

Вячеслав Чаплинский
На милой,малой Родине  когда-то.
В осенний полдень выходя из леса.
Я разглядел заброшенную  хату.
Сквозь моросящего дождя  завесу.

Печальный вид  безлюдного строения.
И одичавшего большого  сада.
Навёл меня тогда на размышление.
И я остановился у ограды.

И мне  привидились хозяева усадьбы.
Их облик,их удачи и  несчастья
Под крышей этой вечеринки,свадьбы.
Любовь,печаль и роковые страсти

Здесь  кто-то этот сад садил в надежде.
Мечтая о наследниках,  о сыне.
Сад одичал  но цвёл весной как прежде.
Хозяина  уж  нет  давно    в помине.

Как всё-таки  непрочны  рук  творения.
Как рушатся порою наши планы.
Как  сокрушительно и беспощадно  время
Как быстро зарастает всё  бурьяном !.