Холодный ветер перемен 2

Елена Мария Вербалес
Холодный ветер перемен,
Стирает краску старых стен,
Сдувает пыль календарей
И рвёт листы прошедших дней,

Он бьёт витрины пустых надежд
И обучает мудрости невежд.
Ах! этот ветер перемен,
Что, правит книгу былых измен.

И тихо вертит земную ось,
Чтоб переменам место бы нашлось,
Но дорог нам  постоянства тёплый плед
И в нём источник многих бед.