Тис и лиана

Елена Мария Вербалес
В саду рос благородный тис,
Кроною он стремился ввысь.
Тут, откуда не возьмись.
Лоза лианы по земле ползла:
«Ах, я беззащитная,
Мой милый, милый тис.
Как тяжело мне по земле плестись,
Нет опоры в жизни у меня.
В целом свете я одна,
Как ты мужественен и красив».
И тиса ствол обвив,
Поднялась лиана от земли.
«Ах, жизнь моя, моя душа»,
Вскарабкалась лиана не спеша.
Тиса ствол в объятиях душа.
Как то ночью ветер сильный был
И уже засохший тис свалил,
А лиана собралась снова в путь,
Чтоб ещё кого-то обмануть.