Душа поэта

Роман Бидниченко
Мучений горестных не выстрадав до нормы,
Душа (вне тела) в кущах рая завелась.
В пылу разврата и угаре пьяных оргий,
Она от Бога и от черта отреклась.


Ворота рая ежедневно открывали,
И души, больно обдираясь, о края,
Через ворота обреченно улетали,
На землю грешную в просторы бытия.

Лишь, той душе, что Богу не служила,
И дьяволу отдаться не смогла,
Рука владыки, жить вне рая запретила,
И на страдания до нормы, обрекла.

Ее к воротам длинной цепью приковали,
Не отпускали, ни туда, и ни сюда.
И каждый день ее послушать вызывали,
Все приговоры в стенах божьего суда.

За годы, цепь ее, изрядно потрепалась,
И душу вызвали тогда на божий суд.
- До нормы с гаком, у ворот ты настрадалась,-
Зачтен  по полной, твой нелегкий долгий труд.

Душе затворнице в суде определили,
С кем проведет она земное житие.
С другими душами  из рая отпустили,
И тело грешное родили для нее.

И только души о ворота ободрались,
А в небе темном зарумянился рассвет,
По воле Бога, наконец-то повстречались,
Душа – страдалица и будущий поэт.

20.04 2016 г