Дети войны

Созинова Луиза
Жила в тылу, не воевала,
Была она хрупка, тонка,
Когда три года простояла
Подростком юным у станка.

И руки, устали не зная,
Деталь точили день и ночь,
Однажды вдруг семья проспала
И мчалась на работу дочь.

Бежала, слёзы навернулись,
И страх её всю обуял,
Минут на двадцать опоздала
В глазах её испуг стоял.

Судили строго: на полгода
Лишилась карточек на хлеб
В тот миг девчёнка повзрослела
На много-много лет вперёд.

Девчёнке семьдесят сегодня
В глазах её немой  укор,
Тех горьких лет воспоминание
Так и живет в ней до сих пор.

А руки,как всегда,проворные
Умеют шить, вязать, варить
И урожай растить упорно
И нам тепло, уют дарить.

Мы ей желаем все здоровья
И жить желаем до 100 лет,
Теплом и лаской окружённой,
Не зная ни тревог, ни бед!