Давайте учиться Россию любить

Альбина Кумирова
Давайте учиться Россию любить –
не только поля и берёзы,
но с Богом Всевышним священную нить,
пролитые терпкие слёзы.

Нелёгкой судьбиной Россия горда,
пути её были несладки:
терзали веками её и орда,
и викингов разных нападки.

Горели селенья, и гнали людей,
и кровью страна умывалась,
и песнь становилась протяжней, грустней,
рождая сочувствие-жалость.

Российский народ выпил горя до дна,
и подвиг его неотъемлем.
Захватчиков – много, Россия – одна,
богатые недрами земли.

Она по заслугам давала отпор –
хоть Гитлеру, хоть Бонапарту,
стерев поколений грядущих укор,
не дав раскроить нашу карту.

Всё то, что сложилось веками у нас –
ошибки, падения, взлёты –
всё мёдом легло на века про запас
в хранилищ духовные соты.

Мы черпаем силу из древних страниц
нелёгкой истории нашей.
Когда перед Богом мы падаем ниц,
ни чёрт нам, ни дьявол не страшен.

21.05.16