Блюз в золочёной фольге

Рафаэль-Мендель
Метались хмельные туманы,
По слишком безумной дуге.
Тебя пригласил я, Татьяна,
На блюз в золочёной фольге.

Не музыка – символ напасти,
Летела душа кувырком,
И плакала птица от страсти
За поздним вечерним окном.

Змея под оливою пьяной
Качалась на тонкой ноге.
Тебя пригласил я, Татьяна,
На блюз в золочёной фольге.

Две бабочки, действуя слепо,
Раздели цветок догола.
И не было звёздного неба,
Одна лишь любовная мгла.

Я слышал сквозь дымку кальяна
Судьбы воровские шаги.
Ушла в неизвестность Татьяна,
А блюз догорел без фольги
                Рафаэль-Мендель
                21 мая 2016 г.