Осень

Валентин Григорьевич Кузнецов
Осень.
Деревья шепчут.
Стынет в лугах туман
С кленов – воздуха легче –
Кружится лист
Багрян.

К Северу
По небу синему
Тучи плывут и канут,
К югу
Плывут журавлиные
Долгие караваны.

Любо так
В поле выйти
(Спит за плечом ружьё).
Солнцем осенним, жидким
Поле озарено

Любо
В разливе бурьяна
С вихрем в обнимку шагать
Ветер холодный и пряный
Втягивать жадно,
Вдыхать.

Тихими любо шагами
В сумрак войти лесной
Солнце косыми лучами
Воздух сечет сырой

Любо
Бродить на зорьке
Запах вдыхая горький,
И видеть зарю в полнеба
Над закромами хлеба.