прости... светофорное 7

Зоя Ротенбергер
Прости мне, милый мой, и боль, и суть,
Туманы над Берлином, дождь в Париже,
За то, что я уйду когда-нибудь,
Не став тебе, увы, родней и ближе...

Прости за слово глупое "прости",
простейшее из всех известных смыслов.
За мир, что умещается в горсти,
За то, что ты так трепетно зависим

От взмаха моих крашеных ресниц
(Готовой снова к выходу  актрисы)...
За этот вечер, ветер, пенье птиц,
За миг, что никогда не повторится -

На уровне молекул Де-эН-Ка
(А ты сказал бы, промысел то божий)
Забуду о тебе... Ну, а пока
Ты просто оглянувшийся прохожий...


(mai 2016)