Не страшно в темноте!

Тамара Эйдензон-Чёрная
Хочу признаться честно,
Боюсь я темноты.
В углу, обычно, кресло,
А ночью, знаешь ты?
Приходит дед лохматый
И с ним еще кощей.
А нынче, из-за шкафа,
Грозил мне бармалей.
Как здесь не испугаться?
Лежал и весь дрожал.
Но тут, поверьте, братцы,
Волшебный миг настал.
Все озарилось светом,
Сбежал противный страх.
Ручаюсь я, что это
Не в сказках, не в мечтах.
В окошке появилась,
С улыбкою, Луна.
Она с небес спустилась
И даже не одна.
Мне звезды спели песню.-
Не бойся, мы с тобой.
Увидишь  сон чудесный.
Спи, глазоньки закрой.
Теперь я знаю точно,
Не страшно в темноте.
Ведь, каждой темной ночью,
Луна спешит ко мне.