Сегодня год со смерти Людмилы Парщиковой

Людмила Парщикова
Не отпускайте меня в небеса!
Там не тоскуют под ветром леса
и первоцвет как душа на весах
в чашах проталин не светится,
не обжигает крапива колен,
не досаждают работа и лень
и лепестки не роняет сирень,
тучная, словно медведица.
Ежели даже вся жизнь на мели,
вечную пленницу вечной земли
непреходящим покоем вдали
не обольщайте.
Да полно вам!
Не полегчает там, чем ни лечи,
не отвечают там, как ни кричи,
и как заблудшему овну в ночи,
пусто и холодно.

                04.2012

Помянем её светлую душу!


Геннадий Руднев