***

Валентин Григорьевич Кузнецов
Никогда, никогда не повянет
Все, что сердце моё хранит.
Вновь ведет зазвучавшая память
На реку, где береза стоит.

Ветви шелковые раскинув,
Дорогая, о чем грустишь?
Нити удочек в заводь кинув
Буду слушать степную тишь.

Бирюза зацветает густо
Красноперым сияньем крыл.
Не проспавшийся август хрустнув
Потянулся, глаза открыл.

Алый цвет по ветвям разнизан
Невесомый.
Я вновь и вновь
Буду слушать как август сизый
Голубую вливает кровь.