Опять сентябрь заголубел...

Валентин Григорьевич Кузнецов
Опять сентябрь заголубел
Прохладен и лучист.
Тряхнул березу –
Полетел
На землю желтый лист.

Гусей растянутая нить
Уходит в облака.
Спешат они,
Спешат они:
Дорога далека.

Им клен оранжевой листвой
Качнул.
И грустно мне.
Их трубный голос в вышине
Зовет меня с собой.

Но если б кто
В тот самый миг
Мне крылья подарил
Всё ж оторваться от земли
Я не нашел бы сил.